Константин Хабенский в фильме Статский советник

К 75-летию Никиты Михалкова: «Статский советник» с 25 октября на Первом канале

Константин Хабенский

К 75-летию Никиты Михалкова 25 октября в 13:40 на Первом канале стартует показ фильма «Статский советник» режиссёра Филиппа Янковского.

В ролях: Олег Меньшиков (Фандорин), Никита Михалков (Пожарский), Константин Хабенский (Грин), Владимир Машков (Козырь), Олег Табаков, Федор Бондарчук, Оксана Фандера, Мария Миронова, Михаил Ефремов, Алексей Горбунов, Эмилия Спивак.

Сценарий: Борис Акунин

Оператор: Владислав Опельянц

Композитор: Энри Лолашвили

Производство «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова»

         Фильм снят по мотивам авантюрного романа Бориса Акунина «Статский советник» из серии «Приключения Эраста Фандорина». Блистательная детективная интрига разворачивается на фоне парадных фасадов и заснеженных аллей старой Москвы, в пышных гостиных и мрачных закоулках. Высокопоставленные чиновники, банкиры, террористы, загадочные красавицы и налетчики действуют в «Статском советнике», превращая историю о политических убийствах конца XIX века в захватывающее зрелище.

         Российская Империя, конец XIX века. В министерском вагоне курьерского поезда убит бывший командир Отдельного корпуса жандармов, сибирский генерал-губернатор Храпов, направлявшийся через Москву к месту службы. Из донесения изумленной охраны следует, что Храпов был убит статским советником Эрастом Петровичем Фандориным, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности генерал-губернатора во время его пребывания в Москве. Слегка заикающийся, элегантный господин 35-ти лет с седыми висками и черными усиками вошел в вагон во время остановки в городе Клин и представился подобающим образом. Так как охрана имела при себе подробное описание статского советника Фандорина, подозрений не возникло. На месте преступления убийцей был оставлен кинжал с аббревиатурой «БГ». 

         Однако, по прибытии в Москву, сопровождение Храпова убеждается в том, что убийца лишь выдавал себя за стоящего перед ними настоящего Фандорина. Сам же Эраст Петрович приступает к незамедлительному расследованию. Он знает, что означают буквы «БГ» – это автограф членов таинственной Боевой Группы. К тому же, только чиновники высшего уровня в Москве и Петербурге могли знать о доверенной Фандорину миссии охранять Храпова. Куда же ведут нити этого преступления? Кто руководит загадочной «БГ»?

         Вскоре на помощь Фандорину из Петербурга прибывает сам вице-директор Департамента полиции князь Пожарский. С его появлением история принимает самый неожиданный оборот…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 7 =