Юрий Башмет и Константин Хабенский открыли фестиваль под открытым небом “Территория мира — Территория музыки” на острове Канта в Калининграде спектаклем «Евгений Онегин».

— Мы взяли хиты музыкальные, остальное всё есть в тексте у драматических актеров, — рассказал Юрий Абрамович, — Пушкина не вырезали особенно, Петра Ильича — да, пришлось, ведь моей задачей было сделать оперу доступнее.

— Зритель был благосклонен по отношению к нам, несмотря ни на что, — отметил Константин Хабенский. — Драматические артисты работали в качестве субтитров. И если эти “субтитры” были ясны, то я счастлив, что соприкоснулся с творчеством человека, который понятен и актуален сегодня.

— В прошлом году “Территория мира — Территория музыки” позволила нам насладиться фантастическим исполнением классической, джазовой музыки на обновленном острове, — заметил исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Сергей Елисеев, присутствовавший на открытии. 
​​​​​​​— Благоустройство было завершено, мы презентовали подсветку Калининградского Собора впервые в его истории.

— Кафедральный собор и остров Канта каждый день подтверждают свой статус “Территории мира — Территории музыки”, — сказала во вступительном слове директор Кафедрального собора Вера Таривердиева. — Фестиваль проходит уже в пятый раз в этом году.

Информационная поддержка — агентство Intermedia

Фото: Татьяна Окунева, Александр Мелехов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =